Desde el Servicio de Nutrición del Hospital Escuela de Agudos “Dr Ramón Madariaga” impulsan acciones de información y cuidados alimenticios para esta Semana Santa. Con el Jueves y Viernes Santo arriba, queremos acompañarte en esta Semana de Pascua con algunas recomendaciones para disfrutar de los alimentos típicos de estas fechas de forma saludable
La Lic. en Nutrición Jimena Hamparsomian ( MP 667 ) indica unas. Opciones saludables para optar consumir en estos días y tener un blance adecuado de ingesta alimenticia
Se puede optar por pescados como merluza, caballa, atún. Estos productos de mar cocinarlos al horno, a la plancha o al vapor. Se puede acompañar con vegetales frescos o cocidos Cuanto más color, mejor.
Asimismo, la profesional destacó el hecho de elegir hidratos de carbono complejos como papa con cáscara, batata con cáscara, arroz integral o legumbres.
Si vas a consumir chocolate, preferir los más amargos como el 70% cacao. Consumirlos en porciones moderadas.
Obviamente se puede disfrutar la rosca de Pascua. Ideal realizar una casera con harina integral. Consumir con moderación y preferentemente en el desayuno o la merienda acompañada con una fruta.
No olvides de mantenerte hidratado/a con agua. Y recordá: comer con disfrute también es parte de una alimentación saludable.
Te invitamos a vivir esta Semana Santa con conciencia, respeto por las tradiciones y mucho amor por tu salud.